Liste des recettes
Tarte Tatin
1 kg de pommes Golden
220 g de farine
1 oeuf
150g de beurre
180g de sucre en poudre

Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, l'oeuf et 75 g de beurre.Pétrissez le tout en y ajoutant un peu d'eau.
Laissez reposer cette pâte mise en boule pendant une heure.
Epluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en quatre. Prenez un moule à tarte profond et beurrez-le largement. Saupoudrez le fond avec la moitié du sucre.
Disposez sur ce lit de sucre les pommes en les serrant au maximum. Saupoudrez de sucre et mettez quelques noisettes de beurre.
Mettre à feu moyen pendant 1/2 heure pour brunir les pommes. En surveillant pour que le caramel qui va se former au fond du moule ne brûle pas.
Etalez la pâte pour lui donner une épaisseur de 4 à 5 mm. Placez la sur les pommes en recouvrant bien tout le moule.
Mettez à four chaud (220°) environ 25 minutes.
Sortez la tarte du four et retournez-la sur un plat.
Servez avec de la crème fraîche, de la crème anglaise ou de la glace à la vanille!