Liste des recettes
Terrine de foies de volailles
500 g de foies de volailles
300 g de chair à saucisses
3 échalotes
1 gousse d’ail
2 œufs
2 verres à liqueur de porto
thym, laurier, persil
300 g de bardes de lard
1 sachet de gelée instantanée

Hachez grossièrement les foies et mélangez-les dans un saladier avec la chair à saucisses. Epluchez les échalotes et la gousse d’ail et hachez les avec le persil.
Ajoutez aux viandes avec le thym et le laurier. Cassez le œufs dans un bol, ajoutez le porto et versez le tout dans la préparation précédente.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Disposez les bardes de lard sur le fond et les parois d’une terrine et garnissez le récipient de la préparation en tassant bien .
Décorez le dessus de fines lanières de bardes disposées en croisillons.
Couvrez la terrine et mettez 2 heures à four chaud (environ 220°). Quand la terrine est cuite, laissez-la refroidir. Préparez la gelée et coulez-en une bonne couche.
Laissez prendre quelques instant avant de servir.