Liste des recettes
|
Poulet au curry
|
un poulet de 1,5 kg
2 oignons
2 tomates
1 poivron
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curry
4 cuillères à soupe d’huile
thym, sel, poivre de Cayenne
|
Coupez le poulet en morceaux. Faites les revenir dans une cocotte avec de l’huile. Salez, poivrez. Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l’eau bouillante et pelez-les.
Epluchez les oignons et l’ail, hachez-les. Otez les pépins du poivron et détaillez-le en fines lanières. Lorsque le poulet est bien doré, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les.
Dans la graisse de cuisson, faites blondir les oignons et le poivron,, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, le curry, l’ail pilée, le thym et une pincée de poivre de Cayenne.
Ajoutez un demi verre d’eau et laissez le poulet mijoter dans la sauce une demi-heure. Servez très chaud et accompagnez d’un riz blanc.
|